Хулуин#

Хелоуин в деревне отмечали, когда созреют тыквы. Вот тогда и было время Хелоуина. Ночь манила на приключения. И деревенская детвора вырезав знатную морду из тыквы решила над кем-нибудь пошутить. Выбрали бабку Нюру. Бабка Нюра жила одна. Бабке Нюре было уже за 80 далеко и точно никто не знал сколько ей было лет. Бабка она была крепкая, правда любила пропустить пару тройку рюмочек крепкого самогона. Много не пила, всегда была бодра духом и прилюбливала крепкое словцо. 
Морда из тыквы была сделана ещё днём. Решили по всем правилам ужастиков накачать бабку ещё задолго до полуночи. Завидев, шагающую широкими шагами бабку, трое разведчиков из группы подбежали к бабке Нюрн:
- здорово, бабка Нюра
- и вам не хворать!
- По ночам не страшно? Одна живёшь ?
- а чаго баятси-то?!- воскликнула бабка Нюра, - отбоялась своё, и молодая была, и немцы были, и голод был, и красные и белые!
- а нечести боишься ?! Хелоуин сегодня, слыхала про такое?!
- свят свят свят! Это что ещё за невидаль ?! Не знаю я ктотакой это ваш ху.. Ху...тьфу ты, - плюнула бабка Нюра и повернув к дому, отворила калитку и вошла в дом. Загорелась тусклая желтая лампочка в избе.
Банда ребятишек стала дожидаться полуночи
Ровно в полночь банда из десятка мальчишек и девчонок собрались у дома бабки Нюры. Подожгли свечку, воткнули в тыкву и поставили тыквенную голову на порожках бабки Нюреного дома. 
Постучались в окно и разбежались кто куда. 
- кто, - послышался за дверью голос бабки Нюры. Ей никто не ответил. И за дверью снова образовалась тишина. Бабка пошла спать.
Снова постучали громко, с вызовом , выходи мол и бойся и точка!
- кто тама? - бабка Нюра двери открывать не спешила. И снова тишина. Выждали паузу итак ещё пару раз. Бабка двери не открывала. Когда постучали В пятый раз 
Послышались чёткие и твёрдые бабкины шаги за дверью, она отодвинула с грохотом деревянный засов и резко распахнула двери. Дверь как выстрел ударилась о стену дома. На пороге стояла седая бабка Нюра с рапущенными волосами и в белой ночнушке. Волосы при свете луны отдавали синевой. На пороге напротив бабки стояла тыквенная голова в которой горела свечка. Вид бабки был такой воинственный и таинственный в ночи, что в пору было испугаться самой бабки Нюры. Она быстро осмотрела все вокруг, не испугалась ни на секунду, отвела одну ногу назад, хорошенько размахнулась и со словами на хуй ваш хулуин! Поддала тыкву так далеко, что та чётко попала в калитку и разлетелась на куски. Свечка погасла. А бабка вошла в дом, хлопнув дверью, задвинула засов и пошла спать! 
- Вечеринка удалась, - подумала братва! Восхищенно проводив глазами непугливую старушку! - вот бы нам так! Ничего не бояться!

 

Новости

Луиза стала заведующей. Давно мечтала. Луиза одесситка. 

- привет, дед
- и тебе не хворать! Как дела, Ирико?

- за это время, Я накатала рассказы, напечатала книжку, рисунки к ней нарисовала сама