Кунаширская красная икра или мотопрогон из столицы в столицу... Воронеж-Москва-Воронеж (через Куликово поле, Задонск, Конь-Колодезное) 1270 км))) Улыбаюсь))

Ну не умею я собираться долго... собираюсь , собираюсь, а потом все равно в последние пять минут беру все самое нужное откидываю лишние, крещусь, и выхожу из дома, с рюкзаком, шлемом, банкой красной икры из кунашира и еду в москву.. Нет, я не еду утром, как бы это сделали многие... Сделав с утра массу дел по дому, я вываливаюсь в 13.30.. притягиваю туристический рюкзак на 65 литров частично к багажнику, частично к сидению, завожу ёбрик и еду на север 550 км)) все как в фильме на север.. решение поехать в москву спонтанное, как и все мои действия, меня было бы сложно отследить военной разведке, так как все действия нелогичны, и не поддаются никакой логике.. ты здесь и сейчас и живешь только по каким-то тебе понятным внутренним законам.. 
Икру мне передали недавно из Южно-Сахалинска, мои друзья детства) я берегла.. вот и случай) вроде и не с пустыми руками в москву) решила о намерении ехать в москву сообщить только через 250 км.. там решила приму решение ехать дальше или нет) 
День был хорошим , августовским, жарким.. заправив мотик в сити граде я отправилась на север.. ) 
Про мотоцикл могу сообщить следующее, что по всей дороге я обгоняла фуры)) моя средняя скорость 100 км /час, фуры, нагруженные следуют медленнее .. вот я их и обгоняла. Маленький мотик на обгоне вдруг показывал свои 110 км час) и тем самым шокировал трассу)) и меня конечно тоже. Я понимаю, что ему не хватает плюсом 10-20 км час , это для безопасности больше, ну и для скорости и времени тоже..при скорости 100 получаются слишком длинные обгоны, затяжные.. ты жмешь на газ, а справа тащится фура с прицепом, а в спину уже мигая фарами прижимает нетерпеливый водила, ты ему глупо улыбаешься.. ну мотоциклист, и чего? И что с меня взять? ))) 
через каждые 100 км решила останавливаться на заправках, пить кофе, болтать с окружающими) 
- Привет!, - улыбаюсь я парню в бандане.
Мы знакомы?
- вряд ли, говорю я ему.. но типаж до боли знакомый, как будто ты встречаешь человека — носителя родного языка в чужой стране.. Но можно познакомиться. Ирина.. и протягиваю руку, улыбаюсь.. 
Алексей)) тоже улыбается. Я приглашаю полетать с нами на дельтаплане в следующие выходные)
я за)) хочу сказать, что жутко боюсь высоты, но не говорю.. я человек спонтанный , а вдруг и приеду, наплевав на свою боязнь высоты,сюда по Тулу, чтобы полетать на дельтаплане)) 
Один воронежский очень известный мотопутешественник Алексей мне подарил магнитик, часы и мотоприкуриватель)) Спасибо, Алексей) все пригодилось)) ну, почти все)) магнитиком я прижимала квитанции, когда проходила платные участки дороги)) мотоприкуриватель в левое ухо ёбрика мне поставил Алексей из магазина на ленинградской ( спасибо ему огромное)) пригодился в дороге, для подзарядки айфона)) который в режиме навигатора разряжается с большой скоростью))) был еще третий подарок — часы,их пока не настроила, и не укрепила на мотик. ну)) всему своё время и часам тоже))
Преимущества мотоцикла — неоспоримы, ты минуешь все пробки) и кстати спина на мотоцикле не устает) килограммы теряешь) калории тоже) свежий воздух) дорога)) небо)) представьте себе вы летаете все время в самолете, а тут вам предоставили 4х местный вертолет, и ваше место рядом с водителем) и весь мир у ваших ног) вот такие же чувства вызывает мотоцикл, чувство детского непреодолимого восторга)) 
Останавливаюсь на обочине, чтобы попить воды.. ко мне подъезжаем мотоциклист, потом еще еще и еще... так образуется спонтанная тусовка из 10 мотоциклов.. в эту поезду специально не фотографирую.. пытаюсь смотреть .. а потом писать.. три мотоцикла из питера.. остальные из москвы. Я из воронежа.. бутылка воды пошла по рукам..курим, болтаем.. ребята рассказывают как отдыхали в крыму.. и что паром проходили за 1 час, мотоциклистов пропускают)) приятно) желаем друг другу удачи также быстро один за другим разъезжаемся.. флеш-моб)) остается улыбка на губах) и доброе послевкусие.. 
На следующей остановке утепляюсь — курту , ветрозащитные брюки, перчатки... запасные ветрозащитные брюки и теплые перчатки убираю в отдельный отсек рюкзака, на всякий случай... и забываю его закрыть)) так бывает)) все конечно же улетает, кто-то подберет теплые перчатки, купленные в альпинистском отделе)) и будет счастлив) я, на самом деле, радуюсь тоже) это та самая малость , что ты можешь сделать в путешествие — сделать счастливым не только себя , но и еще кого-то))
На МКАД я останавливаюсь на заправке, включаю навигатор, время 21.30.. наушники в уши)) а навигатор в карман куртки. Мадам будет двигаться по слуху. Оказывается все возможно... промахиваюсь только один раз, а потом следуя указаниям — выезжаю на нужный адрес)) Кунаширская икра на столе,я довольна как Чеширский кот )) мне рады)) что еще нужно для счастья) 
На следующий день еду домой, только решаю посмотреть Куликово поле)) тысячу раз мимо, а тут.. интересно, красиво) по дороге заезжаю к святителю Тихону Задонскому, прикладываюсь к мощам и прошу благословения для своей семьи, близких, родным мне людей.. дальше еду в объезд платной дороги, через Конь-Колодезный Встречаю идущий навстречу Крестный Ход из Воронежа в Задонск..я останавливаюсь и крещусь, улыбаюсь..это дежавю. Так уже было. .. Мечтаю уже 200 км о пирожках.. вижу у храма трапезную, останавливаюсь.. Пирожки есть) и с картошкой, и с яблоками)) Беру чашку кофе и пирожки.. Ну, очень вкусно.. пара из соседнего столика наблюдает за мной я улыбаюсь, говорю им привет и поздравляю всех с праздником) все в курсе, что 26 августа - Святитель Тихон) 
Вы путешественница?! - Спрашивает меня парень, напомнивший мне актера Сергея Горобченко)
Да вроде нет) , - про себя вспоминаю анекдот про ворону, которая на крыло слабая, а на голову еБя …..улыбаюсь)) но анекдот не рассказываю)) хотя. Как посмотреть... путешественник — это же не профессия, ну в моем случае .. но без путешествий я себя и не представляю уже.. 
Выпив кофе, я прошу налить мне вторую кружку) потом встаю, одеваю куртку.. 
Вы знаете, что у вас самые вкусные пирожки в мире?! Вот здесь в монастырской трапезной, в Конь-Колодезном у храма)) самые вкусные пирожки! … я прощаюсь , улыбаюсь и ухожу....
Ухожу, чтобы вернуться домой) вы знаете, что-такое возвращаться домой? Это одно из самых прекрасных чувств, которые дам подарил Господь)) Вот как-то так)) фотка не моя... но это не так важно. это для иллюстрации моего текста)) всего лишь) новая жизнь никогда не дается даром...

Новости

Огромное спасибо всем всем всем, кто помог собрать деньги, чтобы отправить Андрея Грабовского на че

Приезжаю на Олимпик, что бы пройтись. Машин много, суббота.

В Матрёнки к дому подъехал мотороллер, его местные называют тырчок. Мотоциклист снял шлем.

Пришло время и мне оформлять ОСАГО.