Подарок Святителю Николаю.

21 мая 2009 года Крест на главный купол Храма Святителя Николая с. Никольское-на-Еманче освящен и установлен.

По Благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия Чин Освящения Креста на главный купол Храма Святителя Николая в с. Никольское-на-Еманче совершил Благочинный Хохольского и Репьевского районов 
Протоиерей Алексий  (Чибисов).

Это событие большой праздник не только для жителей  села, но и для всех православных христиан. Еще один Крест увенчал разрушенный Храм. 79 лет простоял храм после закрытия в 1930 году, и вот по Великой Милости Божьей идет ровно год восстановление старинного храма, освященного в 1878 году.

Изготовленный КРЕСТ доставили из Волгодонска 11 мая 2009 года в Храм Святителя Николая с.Никольское-на-Еманче. КРЕСТ ждал своего освящения.

«У незнакомого поселка,
на Безымянной  Высоте»…

В дни памяти о нашей Великой Победе в Великой Отечественной войне доставлен КРЕСТ на Храм Святителя Николая с.Никольское-на-Еманче. 
 Служение Богу – это постоянный бой. Бой с грехом и бой за Торжество Православия. 
Поставленный КРЕСТ на храм – это очередная взятая Безымянная высота. И никто из наших дедов и отцов не щадил себя за кусочек Святой Руси, отдавая свои жизни в бою за Безымянную высоту, так и здесь. Осветят Крест, и с Божьей помощью поставят на Храм, значит еще одна пядь земли русской – будет освящена Православным знаменем, покрыта Духом Святым. Этим и жива до ныне и всегда Русь Православная!
 Легких Крестов не бывает. И ничего, что этот всего 2 м 40 см в длину. Нелегко дался Крест для нас. Но то, что не возможно человеку  - возможно Богу.
 Слава Богу за все! Живи и процветай, Русь Православная! Бой идет еще за одну высоту, пусть мало известную. Бой идет за клочок русской земли, которую мы не отдадим.
 
Поздравляем всех с праздником Великого Угодника Божьего – Праздником Святителя Николая!

Во время Праздника освящения Креста один благочестивый человек отдал в храм икону, которую сохранилась от его бабушки и дедушки.  Они жили в деревне на тамбовщине. Храм там разрушили и жители спасали кто, что мог из храма. В семье особо почитали Угодника Божьего Николая Чудотворца. Поэтому взятой оказалась именно эта  икона. Но икона непростая. Это запрестольная икона. Написана она на дереве. С одной стороны лик Святителя Николая, а с другой – Матери Божьей Казанской. Мужчина, подаривший икону, просил только поминать своего деда, воина Николая, погибшего во время Великой Отечественной войны. 
Символичным оказался еще и тот факт, что на иконе лик именно Матери Божьей Казанской, которая является покровительницей не только всей земли русской, но и главный Храм р.п. Хохольский освящен в Честь Нее. 
Надеемся, что икона, которая находилась за Престолом храма, который начисто разрушили на тамбовщине, послужит  в Восстановлении Храма Святителя Николая на Земле воронежской! 
После установки КРЕСТА налетела тучка и прошел теплый и очень добрый дождь. Святитель Николай обмыл Крест!!!!!
И снова засияло солнце, заиграв всеми своими лучами!!!!
Чудны дела Твои Господи!

Новости

Отправила курьерской службой в Епархию открытое письмо с просьбой назвать дату освящ

Очень захотелось футболку с принтом # а Фёдор гребёт)) может на сереньких футболках не так ярко смо

В Свято-Троицком Братстве (Щигры) купили Доску с дубовыми шпонками с ковчегом 50 х 60 для написания