Интересно и доступно о провокационной архитектуре ХХ века..

Уникальный ликбез на тему «Провокационная архитектура 20 века» Вам предлагают компания ДЕЛК и проект «В Европу!». Из уст искусствоведа, научного сотрудника Государственного Музея Архитектуры им. Щусева (г. Москва) Елизаветы Лихачевой. Вы узнаете об эволюционных процессах зодчества прошлого века.
Предлагаем Вам бесплатно посетить мероприятие, которое не только обогатит и расширит Ваш кругозор, но и оставит приятные впечатления от общения с творческим и талантливым человеком.
  • Начало лекции: в 15:00.
  • Вход: бесплатный.
  • Место проведенияВоронеж, ул. Транспортная, 83Аконференц-зал Торгового Дома ДЕЛК
  • Тел. для связи: + 7 920 22 500 32

Регистрация

Фабула
Вспомните, чем отличается воскресенье, прожитое вами на прошлой неделе, от предыдущих выходных дней? Прекрасно, если театр, выезд на природу или общение с друзьями разноцветными галочками раскрашивают ваш календарь! Но чаще круг повседневных забот сужает наше жизненное пространство до стен собственной квартиры...
Воскресенье 23 марта может стать особенным. Хотя бы потому, что сделает Вас несколько богаче. Богаче - духовно и интеллектуально. Вы можете провести его в компании профессионального искусствоведа ведущего государственного архитектурного музея страны Елизаветы Лихачовой. Вам и таким же неравнодушным, любознательным и влюбленным в искусство людям будет посвящена живая, интересная и насыщенная фактами лекция об архитектуре.
Неординарная тема, которую лектор собирается раскрыть, даст совершенно иной спектр понимания и воплощения пространства в различных архитектурных стилях. Ведь архитектуру больше всего хочется сравнить с зеркалом, на века отразившим приметы той или иной эпохи. Её шаги во времени осязаемы, весомы, и при этом всегда прекрасны своим разнообразием.
Кажется, что характерная особенность архитектуры это - трехмерное пространство, объединившее внешнюю форму строения, его внутреннее убранство и мироощущение мастера, вдохнувшего жизнь в камень, мрамор, дерево, стекло или любой другой строительный материал.
Общественные потребности, которым служит архитектура, исторически обусловлены и подчинены законам развития общества. Она развивается в соответствии с материальными условиями и идеологией своих созидателей.
Сначала Елизавета Лихачёва расскажет о смене архитектурных жанров во времени и пространстве, объяснит, как и почему на разных территориях зарождался и развивался тот или иной стиль. С ней - опытным гидом, вы легко разберетесь в сугубо профессиональных секретах зодчих ушедших веков, поймете, насколько значима архитектура как искусство, почему ее называют культуроформирующей частью социума, и почему каждый архитектурный стиль отражает уровень развития человечества и изменяется вместе с ним.
Вторую часть лекции мы назвали провокационной. Она посвящена двадцатому веку, в котором два тоталитарных государства - Советский Союз и Фашистская Германия оставили свой размашистый росчерк в истории человечества. Вы узнаете, какие из замыслов Сталинской России и Гитлеровской Германии находили свою реализацию в зодчестве, и какой смысл был заложен в основу этих масштабных проектов.
 
Прослушав информацию искусствоведа вы обязательно откроете для себя нечто новое в тоталитарной архитектуре двух стран, находящихся на пороге войны. Вы безошибочно определите, какие элементы тоталитарной архитектуры присутствуют в наше время. И если вам интересно, как разный общественный политический строй двух держав влиял на облик городов и стран, как воплощались символы тоталитарной власти СССР и Третьего Рейха в актуальной архитектуре, вы оцените эту лекцию по достоинству. Ведь ни одна книга, ни один, даже документальный фильм, не заменят живого общения с профессионалом, посвятившем этой теме многие годы кропотливого труда, любящим своё призвание, свою идею.
Вам представиться возможность найти ответы на возникшие вопросы, соприкоснуться с мироощущением творческого человека, который с энтузиазмом истинного профессионала рассказывает о любимом предмете изучения.
На закономерный вопрос: «Почему компания ДЕЛК занимается проведением лекций по архитектуре?» мы ответим просто и честно:
 
Во-первых, нам важно, чтобы понимание европейской архитектуры было вдумчивым и осмысленным, а багаж знаний помогал ориентироваться в окружающем нас пространстве.
 
Во-вторых, делиться качественными знаниями о европейской культуре – наш принцип, который нацелен на социальное развитие. Это помогает лучше узнать себя, свою культуру.
 
В-третьих, давно известно, что будущее каждого из нас базируется на прошлом, которое полезно переосмысливать, чтобы уверенно двигаться вперед. Поэтому мы готовы щедро делиться ценностями, которые не купишь ни за какие деньги.
 
Дорогие единомышленники! Мы ждем вас, мы рады живому общению, новым знакомствам и встречам, новым открытиям, которые каждый из вас может сделать вместе с нами.

Новости

Отправила курьерской службой в Епархию открытое письмо с просьбой назвать дату освящ

Очень захотелось футболку с принтом # а Фёдор гребёт)) может на сереньких футболках не так ярко смо

В Свято-Троицком Братстве (Щигры) купили Доску с дубовыми шпонками с ковчегом 50 х 60 для написания